/

França vence Alemanha e vai à final com Portugal

5

Guillaume Horcajuelo / EPA

Antoine Griezmann marcou os dois golos que levaram a França à final do Euro com Portugal

A seleção francesa de futebol qualificou-se hoje para a final do campeonato da Europa de futebol de 2016, ao derrotar a Alemanha por 2-0, na segunda meia-final da prova, disputada em Marselha.

Após uma primeira parte em que a Alemanha dominou claramente a França, seriam os gauleses a inaugurar o marcador, aos 45+2, na marcação de uma grande penalidade convertida por Griezmann.

O mesmo Antoine Griezman bisou, aos  72 minutos, estabelecendo o 2-0 com que os franceses levarem de vencida os germânicos, campeões do mundo em título.

Com os dois golos marcados, Antoine Griezmann distancia-se na liderança da lista de melhores marcadores da prova, com 6 golos.

A seleção francesa conseguiu a primeira vitória em jogos oficiais contra os alemães desde 1958, e volta a marcar presença na final de uma prova que organiza, depois dos triunfos no Euro1984 e no Mundial1998.

Com a eliminação da prova, a Alemanha diz adeus ao sonho de fazer uma dobradinha com o Campeonato do Mundo conquistado há dois anos no Brasil.

No domingo, pelas 21:00 locais (20:00 em Lisboa), a França vai encontrar no Stade de France, em Saint-Denis, a seleçcão de Portugal, que na quarta-feira venceu por idêntico resultado o País de Gales, em Lyon.