Surpreendente Costa Rica vence favorito Uruguai por 3-1

-

A Costa Rica conseguiu este sábado uma merecida vitória sobre o Uruguai, no arranque do Grupo D do Mundial do Brasil, virando de uma desvantagem ao intervalo para um claro 3-1 no final do jogo.

No estádio Castelão de Fortaleza, a Costa Rica não se encolheu perante o favorito Uruguai e discutiu bem o resultado no segundo tempo, período em que fez os seus três golos, através de Campbell (54), Duarte (57) e Urena (84).

O Uruguai, quarto classificado no Mundial da África do Sul e recheado de estrelas, mas sem poder contar ainda com Luis Suarez, inaugurara o marcador aos 24 minutos, de grande penalidade convertida por Edinson Cavani.

O desespero uruguaio ficou bem espelhado na agressão de Maxi Pereira a Campbell, já no período de descontos. O jogador do Benfica arrisca-se a não voltar a jogar no torneio, após este vermelho direto.

Com um excelente meio campo e rapidez no contragolpe, a Costa Rica pode ser um “osso duro de roer” tanto para italianos como para ingleses, nas próximas jornadas do Grupo D.

A primeira jornada do Grupo D prossegue ainda este sábado, com o Itália-Inglaterra, em Manaus, Amazónia.