/

Costa Rica elimina Grécia nos penalties e está nos quartos

-

A Costa Rica qualificou-se pela primeira vez para os quartos de final no Mundial 2014, ao vencer a Grécia por 5-3 nas grandes penalidades, após o empate 1-1 no tempo regulamentar e no prolongamento.

Na Arena Pernambuco, em Recife, um golo do avançado Bryan Ruiz, aos 52 minutos, deu vantagem à seleção costa-riquenha.

A equipa grega jogou com mais um jogador desde os 66 minutos de jogo, mas encontrou pela frente um enorme Keylor Navas, que manteve as suas redes invioladas até aos descontos.

Aos 90+1 minutos, um golo do defesa Papastathopoulos deu o empate à Grécia, orientada pelo português Fernando Santos.

Nenhuma das equipas marcou durante o período de prolongamento, obrigando a que se recorresse ao desempate por pontapés da marca de grande penalidade.

Nos penalties, a Costa-Rica marcou 5 golos, contra 3 da Grécia.

A Costa Rica, que só em 1990 tinha chegado aos oitavos de final, vai defrontar a Holanda, em Salvador, no próximo sábado, 5 de julho, nos quartos de final do Mundial2014, um dia depois de Brasil e Colômbia se defrontarem também nessa fase da competição, em Fortaleza.