/

Surpreendente Albânia vence Roménia e sonha com os oitavos

Robert Ghement / EPA

O albanês Armando Sadiku celebra o primeiro golo de sempre - e a primeira vitória - da Albânia numa fase final do Euro

O albanês Armando Sadiku celebra o primeiro golo – e a primeira vitória – de sempre da Albânia numa fase final do Euro

Um golo de Armando Sadiku permitiu à Albânia manter-se na corrida aos oitavos de final do Euro2016, na vitória 1-0 que ditou o afastamento da Roménia.

O histórico golo de Armando Sadiku, o primeiro dos albaneses em fases finais de europeus e anotado aos 44 minutos, permitiu à Albânia chegar aos três pontos e terminar o grupo no terceiro posto, mantendo-se assim na corrida a um dos quatro melhores terceiros classificados da prova gaulesa.

Clara favorita perante esta seleção albanesa, a Roménia viu-se surpreendida e acaba o Europeu com apenas um ponto e no quarto lugar do grupo A.

O terceiro lugar com 3 pontos deixa à Albânia a expectativa de ser um dos 4 melhores terceiros classificados, mas com a dificuldade de ter um registo de 1-3 nos golos marcados e sofridos.

Entretanto, a Suíça apurou-se para os oitavos de final, ao impor um empate a zero à anfitriã França, já apurada em encontro disputado em Lille.

A equipa gaulesa garantiu a primeira posição do grupo, enquanto os suíços garantiram o segundo lugar no grupo e o apuramento directo.

Nos oitavos de final, a França vai encontrar o terceiro classificado de um dos grupos C, D ou E, e a Suíça jogará contra o segundo classificado do grupo C.