Um restaurante português em Leganés, nos arredores de Madrid, lançou um conceito revolucionário (e peculiar): rodízio de francesinhas.
Este domingo, o “Gastrobar Lusitano”, em Madrid, anunciou algo descrito pelo próprio restaurante como inédito: “o primeiro bufete livre de francesinhas em Espanha… e quiçá do Mundo”.
Para que se compreenda, desde já, esta iniciativa, é bom referir que desafio foi lançado por uma página de críticas gastronómicas espanhola.
Não desmerecendo a bravura dos portugueses, seria pouco provável um conhecedor do “conceito francesinha” propor-se a comer mais do que uma por refeição – mas, conseguindo fazê-lo, nada melhor do que no “Gastrobar Lusitano”.
Este restaurante português já tinha sido notícia em Espanha, recentemente, por pagar 150€ a quem conseguisse comer a maior francesinha do mundo – de cinco quilos e meio – em tempo recorde.
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Agora, o proprietário Carlos Manuel Amador lança-se como percursor do improvável negócio de rodízio de francesinhas.
De acordo com uma publicação feita este domingo, nas redes sociais do restaurante, em colaboração com a página “Comunidad Comida”, por 25€, os clientes poderão comer todas as francesinhas e batatas fritas que quiserem.
Além disso, o “Gastrobar” foi mais além do que a “nossa” francesinha tradicional – com bife de vaca – e apresenta também as opções de frango grelhado e frito.
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“Bufete livre de francesinhas [risos]… se alguém for capaz de comer mais do que uma, merece um prémio. Não o digo porque estejam más (…), digo-o porque enchem“, comenta um utilizador.
A francesinha é filha do Porto e neta de Paris.
Em 2019, em entrevista à Lusa, o chefe de cozinha Hélio Loureiro contou como a francesinha nasceu no Porto, em 1952, pela(s) mão(s) de Daniel David da Silva.
Vindo de Paris, Daniel David da Silva trabalhar para A (extinda) Regaleira, na Baixa do Porto, recriou a sanduíche francesa croque monsieur , adicionando-lhe “salsicha fresca, lombo de porco assado, fiambre e, tal como na receita francesa, o queijo por cima derretendo aquele pão de carcaça, que no Porto se chama de molete em homenagem ao intendente Mulet”.
“Este restaurante português já tinha sido notícia em Espanha, recentemente, por pagar 150€ a quem conseguisse comer a maior francesinha do mundo – de cinco quilos e meio – em tempo recorde.”
Falta de originalidade, já existe esse desafio há décadas no restaurante Verso em Pedra no Porto…