/

Sporting vence em Setúbal e segue em frente na Taça

José Sena Goulão / Lusa

-

O Sporting apurou-se hoje para os quartos de final da Taça de Portugal em futebol, ao vencer em casa do Vitória de Setúbal por 1-0.

Numa partida em que Jorge Jesus apenas fez descansar, do seu onze base, o costa-riquenho Bryan Ruiz, a primeira parte terminou com 0-0 no marcador, depois de aos 20 minutos Adrién Silva ter permitido ao guarda-redes sadino a defesa de uma grande penalidade (e da sua recarga).

O único golo da partida foi anotado pelo avançado holandês Bas Dost, aos 75 minutos de jogo, a centro do seu compatriota Marvin Zeegelaar, na sequência de uma jogada de contra-ataque da equipa leonina.

Além do Sporting, seguiram já para os quartos de final Benfica, Estoril-Praia e Desportivo de Chaves, todos também da I Liga, e Leixões, Académica e Sporting da Covilhã, estes da II Liga.

O grande destaque da eliminatória é o afastamento do Sporting de Braga, que perdeu por 2-1 em casa com o Sporting da Covilhã, 11º classificado da II Liga.