Um bebé nascido com uma doença genética rara e perigosa está a crescer saudavelmente após receber um tratamento experimental de edição genética…
LER MAISA ciência já nos mostrou algumas vezes que nosso universo, um dia, num futuro muito, muito distante, vai acabar. Mas como é…
LER MAISGraças a dois drones, foi possível filmar os chamados “unicórnios do mar”, os narvais, uma espécie de baleia dentada caracterizada por uma…
LER MAISUm grupo de investigadores de quatro países, liderado pelos portugueses Lino Ferreira e Ricardo Neves, do Centro de Neurociências e Biologia Celular…
LER MAISOs flamingos gastam menos energia quando estão apoiados só com uma perna do que quando estão sobre duas pernas, dizem cientistas. A…
LER MAISCom o auxílio do Telescópio Espacial Kepler da NASA, cientistas identificaram um padrão regular nas órbitas dos planetas no sistema TRAPPIST-1 que…
LER MAISA primeira deteção direta de ondas gravitacionais, um fenómeno previsto pela teoria geral da relatividade de Einstein de 1915, foi relatada por…
LER MAISUma nova descoberta pode reescrever as origens da história da humanidade, situando o evento de separação dos homens dos macacos na Europa…
LER MAISUm estudo realizado por cientistas da Universidade de Cambridge e da Universidade de Essex revela que a população se interessa mais em…
LER MAISInvestigadores do Porto descobriram uma forma de aumentar a resposta ao tratamento do cancro do pulmão através da inibição de uma proteína…
LER MAISO poder combinado de três observatórios espaciais, incluindo o Telescópio Espacial Hubble da NASA, ajudou os astrónomos a descobrir uma lua em…
LER MAISO consumo regular de chocolate pode baixar o risco de arritmias cardíacas, segundo um estudo de observação esta terça-feira divulgado na edição…
LER MAISUm raio de energia que parte da galáxia Messier 87, medido pelo Telescópio Espacial Hubble, parece mover-se cinco vezes mais depressa do…
LER MAISUm estudo da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, sugere que dois compostos normalmente encontrados em plantas selvagens poderão ser usados como…
LER MAISUma investigação da docente Nádia Osório, da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra (ESTeSC), identificou proteínas envolvidas na resistência bacteriana…
LER MAISCom ou sem gás e com ou sem cor, as águas com sabor são uma escolha recorrente entre as pessoas que não…
LER MAIS