/

Benfica vence Borussia Dortmund e ganha vantagem na Champions

Tiago Petinga / Lusa

-

Um golo do grego Kostas Mitroglou, aos 48 minutos, deu esta noite, ao Benfica a vitória 1-0 sobre o Borussia Dortmund, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões de futebol, disputado no Estádio da Luz, em Lisboa.

Depois de um nulo ao intervalo, o Benfica inaugurou o marcador da partida com apenas 3 minutos de jogo na segunda-parte, aos 48 minutos, com um golo do ponta de lança grego Kostas Mitroglou, que aproveitou da melhor maneira um desvio de cabeça de Luisão.

Num jogo marcado pela excelente exibição do guarda-redes benfiquista Ederson, que defendeu, aos 58 minutos, uma grande penalidade apontada por Aubameyang, o capitão encarnado celebrou a sua 500ª partida com a camisola do Benfica.

O resultado final de 1-0 abre boas perspectivas de apuramento à equipa encarnada, que visita o adversário, considerado favorito à partida, com uma vantagem mínima mas sem qualquer golo sofrido em casa.

O encontro da segunda mão está marcado para 08 de março, em Dortmund.