Barcelona tem um novo “extraterrestre”

Domenech Castello/EPA

Lamine Yamal abraça Gavi durante o Villarreal-Barcelona

Duas reviravoltas em jogo de loucos; um jovem de 16 anos foi titular e destacou-se contra o Villarreal.

O Barcelona conseguiu uma vitória complicada, num terreno sempre difícil. Jogo “louco” contra o Villarreal, com vitória por 4-3 neste domingo.

Os catalães pareciam encaminhados para um duelo tranquilo, já que aos 15 minutos venciam por 2-0. Marcaram Gavi e de Jong.

No entanto, ao intervalo o marcador já registava um empate a dois golos, graças aos tentos de Juan Foyth e Sorloth.

E, logo aos cinco minutos da segunda parte, o Villarreal protagonizou a primeira reviravolta da partida, quando Álex Baena marcou.

Mas a meio da segunda parte, e num espaço de apenas três minutos, Ferrán Torres e Lewandowski deram nova volta ao resultado.

Há um nome que não entrou na lista de marcadores de golos, mas que merece destaque: Lamine Yamal.

O jovem de apenas 16 anos – mais um formado no Barcelona – foi novamente titular, tal como na jornada anterior.

O extremo deixou os adversários confusos com a sua velocidade, com o seu atrevimento e com a sua capacidade de desequilibrar, de abrir o jogo. Ninguém nota a ausência de Raphinha.

Fez a assistência para o primeiro golo e o último surge depois de um dos seus dois remates aos ferros.

“É um craque“, resume o jornal Marca, que não tem dúvidas em colocar logo no título: “Lamine Yamal não é do planeta Terra”.

A última vez que se falou sobre um “extraterrestre” a jogar em Barcelona foi durante conversas sobre um argentino que agora vive nos EUA.