Há alimentos “especialistas” em gerar endorfinas. Dia Mundial da Felicidade assinala-se neste domingo, dia 20 de Março.
Muitas vezes recebem a designação “hormonas da felicidade” mas a sua designação oficial é endorfinas.
Estes neurotransmissores – químicos que permitem transmitir sinais elétricos dentro do sistema nervoso – são produzidos pelo nosso organismo, como reacção a determinados estímulos: stress, medo, dor, entre outros. Chegam a bloquear a dor e a controlar as emoções.
No contexto do Dia Mundial da Felicidade, que se assinala com sorrisos neste domingo, dia 20 de Março, a Juice Plus+, empresa especializada em bem-estar e saúde, sugeriu a ingestão de seis alimentos que “comprovadamente possuem propriedades capazes de provocar a sensação de bem-estar, bom humor e tranquilidade. Por outras palavras, deixam-nos felizes”.
Ou seja, são alimentos que geram endorfinas.
O cacau é o primeiro alimento na lista. Alguns estudos indicam que o consumo de chocolate preto puro, em pequenas quantidades todos os dias, melhora o sistema cardíaco e gera endorfinas.
Os ovos também geram muitas endorfinas, especialmente graças à sua elevada quantidade de proteínas e porque são ricos em triptofano – que produz melatonina (que ajuda no ciclo do sono) e serotonina (apetite e humor).
Os hidratos de carbono também abundam na aveia, alimento que ajuda o organismo a liberar serotonina e, com isso, provoca a sensação de felicidade. Ao mesmo tempo, os sintomas de depressão e de insónia reduzem.
Os espinafres, com o seu potássio e ácido fólico, também podem ajudar a tornar uma pessoa mais feliz.
No abacate encontramos a vitamina B3, que ajuda a regular as substâncias químicas do cérebro e garantem um efeito relaxante e uma sensação de bem-estar.
Por fim, a famosa banana, que contém triptofano, magnésio, carboidratos, potássio e a vitaminas B6 – que previne a depressão e a ansiedade.
Elevada quantidade de hidratos de carbono no ovo?!
https://alimentacaosaudavel.dgs.pt/alimento/ovos/
Olá, Zé.
Eram proteínas e não hidratos de carbono.
Foi corrigido, obrigado.
Os ovos não têm hidratos de carbono, por favor!!
Olá, Elsa.
Pois não têm.
Foi corrigido, obrigado pela indicação.
Os OVOS são ricos em PROTEÍNAS !!! Hidratos de Carbono nos ovos ??? Não.
Olá, Luís.
Sim, proteínas e não hidratos de carbono.
Foi corrigido, obrigado.