Suíça já exporta mais café que chocolate

1

Sara Van de Velde / Flickr

O café supera o chocolate nas exportações da Suíça, o que se fica a dever ao sucesso internacional das cápsulas de café expresso produzidas neste país, revela este domingo o jornal Tribune de Genéve.

Na sua edição do fim de semana, o jornal indica que o valor das exportações de café passou de 104,26 milhões de euros em 2004 para 1.672,59 milhões de euros em 2013.

Em comparação, as vendas internacionais do chocolate mantiveram-se estáveis, passando de  378,58 milhões de euros em 2004 para 468,92 milhões de euros em 2013.

Segundo o jornal suíço, este aumento ficou a dever-se, principalmente, ao sucesso das cápsulas de café Nespresso, da multinacional suíça Nestlé.

A Suíça contabiliza perto de 80 casas de torrefação de café, sendo que a maioria do produto provém do Brasil, Vietname, Etiópia e Colômbia.

De acordo com a organização não-governamental Declaração de Berna, citada pelo Tribune de Genéve, “o café tornou-se, assim, a matéria-prima mais negociada no país”.

A Suíça é conhecida no mundo como o país do chocolate e dos relógios. Agora, é preciso juntar-lhe café.

ZAP / Lusa

1 Comment

Deixe o seu comentário

Your email address will not be published.