O café supera o chocolate nas exportações da Suíça, o que se fica a dever ao sucesso internacional das cápsulas de café expresso produzidas neste país, revela este domingo o jornal Tribune de Genéve.
Na sua edição do fim de semana, o jornal indica que o valor das exportações de café passou de 104,26 milhões de euros em 2004 para 1.672,59 milhões de euros em 2013.
Em comparação, as vendas internacionais do chocolate mantiveram-se estáveis, passando de 378,58 milhões de euros em 2004 para 468,92 milhões de euros em 2013.
Segundo o jornal suíço, este aumento ficou a dever-se, principalmente, ao sucesso das cápsulas de café Nespresso, da multinacional suíça Nestlé.
A Suíça contabiliza perto de 80 casas de torrefação de café, sendo que a maioria do produto provém do Brasil, Vietname, Etiópia e Colômbia.
De acordo com a organização não-governamental Declaração de Berna, citada pelo Tribune de Genéve, “o café tornou-se, assim, a matéria-prima mais negociada no país”.
A Suíça é conhecida no mundo como o país do chocolate e dos relógios. Agora, é preciso juntar-lhe café.
ZAP / Lusa
Boa estrutura. Fácil pesquisa. Bom sumário. Notícias breves, precisas e concisas. Gosto!…