Patrícia Mamona conquista ouro europeu no triplo salto

1

sporting.pt

-

A atleta portuguesa Patrícia Mamona venceu a final do triplo salto nos Europeus de Atletismo, que decorrem em Amesterdão, tornando-se a nova campeã da Europa do triplo salto.

Com um salto final de 14,58 metros, a portuguesa melhorou também o recorde nacional por seis centímetros.

Esta é a quinta medalha conquistada por Portugal nestes Europeus, e a 34ª desde sempre.

Tsanko Arnaudov ganha bronze no lançamento do peso

A quarta medalha portuguesa coube ao português Tsanko Arnaudov, que  conquistou hoje em Amesterdão a medalha de bronze no lançamento do peso dos Campeonatos da Europa de atletismo.

O atleta de origem búlgara conseguiu como melhor arremesso 20,59 metros, completando um pódio em que também ficaram o alemão David Storl, com o ouro, e o polaco Michal Haratyk, com a prata.

Esta manhã, Sara Moreira sagrou-se campeã europeia na meia-maratona, que deu a Jéssica Augusto o bronze. Durante a semana, também Dulce Félix levou a medalha de prata na prova dos 10.000 metros.