Moreirense 0-2 Sporting | Duo Slimani-Paulinho já rende

O Sporting esteve longe de brilhar, tendo em conta a segunda parte de menor fulgor em Moreira de Cónegos, após uma etapa inicial de completo domínio, mas ainda assim conseguiram, com naturalidade, somar os três pontos e repor a diferença para o líder Porto em seis pontos.

Os dois homens mais adiantados, Slimani e Paulinho, fizeram os tentos do triunfo por 2-0 ainda na etapa inicial, numa fase em que dó deu mesmo Sporting.

O Moreirense apenas na segunda parte conseguiu soltar-se um pouco, mas o perigo criado foi parco.

Praticamente só deu Sporting na primeira parte. Os três remates, dois enquadrados, do Moreirense aconteceram nas poucas vezes que os cónegos subiram ao ataque.

Os “leões” chegaram ao intervalo com 74% de posse de bola, cobrindo todo o terreno com grande qualidade e posicionamento irrepreensível dos seus jogadores. Depois foi aproveitar a grande presença na área para concretizar o domínio.

Marcus Edwards, desta feita a titular, assumiu-se como um dos principais desequilibradores e, aos 29 minutos, cruzou na perfeição para um golo de cabeça simples de Islam Slimani.

Aos 39 foi a vez de Paulinho encostar para o 2-0, desta feita após excelente cruzamento de Pedro Porro.

Hugo Delgado / Lusa

O espanhol era o melhor em campo ao intervalo, com um GoalPoint Rating de 6.4, fruto de uma assistência em três passes para finalização, cinco cruzamentos, três eficazes, dois dribles eficazes em quatro e quatro acções defensivas no meio-campo contrário.

Os cónegos corrigiram posicionamentos e o cariz de jogo mudou um pouco.

Os homens da casa conseguiram equilibrar um pouco as operações, em especial na posse de bola, e acercaram-se algumas vezes da baliza de Adán, embora sempre com uma grande desinspiração, tanto no último passe, como na finalização, pelo que os “leões” nunca viram a sua vantagem verdadeiramente em perigo.

E assim se manteve até final, com os cónegos a aproximarem-se dos lisboetas em termos de remates, mas só mesmo isso, e nem os Expected Goals (xG) sofreram grande alterações em relação à primeira parte.

Belíssima partida de Pedro Porro, o melhor em campo em Moreira de Cónegos, com um GoalPoint Rating de 7.2.

O latera-direito espanhol esteve no que de melhor os campeões nacionais conseguiram fazer nesta partida, terminando com uma assistência para o golo de Paulinho, duas ocasiões flagrantes criadas em quatro passes para finalização, quatro cruzamentos eficazes em seis e ainda quatro intercepções.

Uma exibição competente.

Destaques do Moreirense

Pedro Amador 6.9 – Excelente jogo do ala-esquerdo do Moreirense, em especial na segunda parte, altura em que a equipa cresceu. Amador somou sete recuperações de posse, quatro desarmes e cinco alívios.

André Luís 6.1 – O ponta-de-lança dos homens da casa foi muito importante a dar sequência ao futebol mais directo da sua equipa. No remate (1) esteve discreto, mas pelo ar esteve muito activo. Aos dois duelos aéreos defensivos ganhos (em dois) juntou sete ofensivos em que foi superior, nos 12 lances em que participou.

Mateus Pasinato 5.9 – O guardião brasileiro fez o que pôde. Defesas foram duas e no passe esteve em destaque, com seis passes longos certos em 15, seis passes aproximativos e três super aproximativos.

Destaques do Sporting

Islam Slimani 6.4 – Parece que o argelino nunca esteve longe de Alvalade. Neste seu regresso já leva quatro golos marcados, desta feita mais um, de cabeça. Criou uma ocasião flagrante, mas no reverso da medalha ficou também uma flagrante desperdiçada.

Sebastián Coates 6.4 – Muito bem no passe, com 85 completos em 93 (91%), o central somou o máximo de acções com bola na partida (105), ganhou três de sete duelos aéreos defensivos e fez três desarmes.

Antonio Adán 6.3 – Apesar da superioridade leonina, o Moreirense rematou 12 vezes e Adán teve de se aplicar, terminando com três defesas, mas só uma a remate na sua grande área.

Manuel Ugarte 6.2 – O médio uruguaio esteve bem com bola e sem ela. Ugarte tentou quatro vezes o drible e teve sucesso em todas, e a isso juntou cinco desarmes, máximo da partida.

Marcus Edwards 6.2 – O inglês aproveitou bem a oportunidade que Rúben Amorim lhe concedeu, ao dar-lhe a titularidade. Edwards fez a assistência para o 1-0, registou três passes para finalização e teve sucesso em dois de três cruzamentos de bola corrida.

João Palhinha 6.1 – O “trinco” regressou à equipa, actuando nos derradeiros 28 minutos. Nesse período registou seis recuperações de posse, três desarmes e duas intercepções.

Paulinho 5.7 – O atacante luso foi, a par de Ibrahima, o mais rematador do jogo. Paulinho fez quatro disparos, um enquadrado, que deu golo, e somou cinco acções com bola na área contrária. Esteve mal no passe (69% de eficácia em apenas 16 entregas).

Matheus Nunes 5.7 – Jogo discreto do médio, que aparenta menor energia nas suas acções. Matheus Nunes fez dois remates, ambos de fora da área, e pouco mais.

Pablo Sarabia 5.5 – O espanhol actuou nos últimos 28 minutos, tempo apenas de realizar dois passes para finalização e desperdiçar uma ocasião flagrante.

Pedro Gonçalves 5.4 – Tal como Sarabia, jogou 28 minutos e teve pouco impacto no jogo. Realce apenas para dois dribles eficazes em duas tentativas.

Matheus Reis 5.1 – Jogo menos conseguido do brasileiro, com registo de apenas três acções defensivas e quatro perdas de posse no primeiro terço. De positivo os três duelos aéreos defensivos que ganhou (100%).