/

Sporting volta às vitórias contra o Paços de Ferreira

Manuel de Almeida / Lusa

O Sporting regressou hoje às vitórias na Primeira Liga, ao receber e vencer o Paços de Ferreira por 4-2, em jogo da 19.ª jornada da prova, disputado no estádio José Alvalade, em Lisboa.

Os ‘leões’ chegaram ao intervalo a vencer por 3-0, depois de terem inaugurado o marcador com um golo de Adrien Silva, aos 12 minutos, de grande penalidade.

Aos 32 minutos, o ponta de lança holandês Bas Dost aumentou a vantagem para 2-0, e Gelson Martins marcou o terceiro golo dos leões, que fechou o marcador ao intervalo.

No início da segunda parte, os pacenses reduziram para 3-1, com um golo de Welthon aos 50 minutos. O mesmo Welthon bisou aos 76 minutos, colocando o marcador em 3-2 e lançando alguma incerteza sobre o resultado final da partida.

Mas o Sporting acabou por ‘sentenciar’ o encontro dois minutos mais tarde, aos 78, quando Bas Dost ‘bisou’ também, destacando-se ainda mais na lista de melhores marcadores, agora com 16 golos marcados.

A vitória permite ao Sporting subir ao terceiro posto e chegar aos 38 pontos, a seis do FC Porto, segundo classificado, e a sete do Benfica, comandante, mas com menos um jogo, enquanto o Paços desce um posto, sendo agora 15.º com 17 pontos.