/

Beber sumo de arandos pode ajudar a baixar a pressão arterial

1

Uma nova investigação sugere que o sumo de arandos pode ajudar aqueles que tiverem a pressão arterial alta. Os cientistas verificaram que o seu consumo conseguiu baixar a pressão arterial de ratos hipertensos.

Este é mais um benefício do consumo habitual de bagas ricas em micronutrientes conhecidos como polifenóis. Comer regularmente arandos, groselhas ou mirtilos pode, de facto, reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo o New Atlas.

Para conferir os benefícios à pressão arterial, os investigadores da universidade finlandesa usaram ratos geneticamente modificados para serem hipertensos. Dividiram-nos em três grupos e alimentaram-nos com sumo de arandos, mirtilos e groselhas. O objetivo era aferir qual destes três tinha um melhor desempenho em baixar a pressão arterial.

Depois de dez semanas, concluíram que quanto maiores os níveis de polifenóis no sumo, mais sucesso tinham em baixar a pressão arterial. O sumo de arandos acabou por se destacar, mostrando também o seu potencial em impedir a expressão de genes associados à inflamação da aorta.

Os cientistas acreditam ainda que a eficácia do sumo de arandos deriva, em grande parte, do seu efeito no sistema renina-angiotensina-aldosterona, que consiste numa série de reações concebidas para ajudar a regular a pressão arterial. O estudo foi publicado no mês de dezembro na revista científica Helsingin yliopisto.

“Estas descobertas experimentais precisam de evidências de estudos clínicos comparativos em indivíduos saudáveis com pressão arterial levemente elevada que, a essa altura, receberam orientação nutricional e de estilo de vida em vez de terapia medicamentosa”, diz Anne Kivimäki, da Universidade de Helsínquia.

O sumo de arandos não substitui a medicação, mas é um bom complemento alimentar”, acrescentou.

ZAP //

1 Comment

Deixe o seu comentário

Your email address will not be published.