/

Sporting defronta Viktoria Plzen nos oitavos de final da Liga Europa

Miguel A. Lopes / Lusa

O Sporting vai defrontar os checos do Viktoria Plzen nos oitavos de final da Liga Europa, ditou, esta sexta-feira, o sorteio realizado em Nyon, na Suíça.

O Sporting joga a primeira mão, no Estádio de Alvalade, em Lisboa, a 8 de março e desloca-se à casa do Viktoria Plzen, na República Checa, no dia 15 do mesmo mês.

Recorde-se que, esta quinta-feira, os leões afastaram o Astana, equipa do Cazaquistão, nos 16 avos de final da prova, apesar do empate por 3-3.

Depois de uma primeira parte de alguns sustos, Bruno Fernandes “abriu o livro” e resolveu a eliminatória com dois golos, um deles de levantar o estádio.

Fora, a equipa dirigida por Jorge Jesus tinha vencido por 3-1. Embora tenham sofrido um golo cedo, na segunda parte os leões marcaram três tentos em apenas oito minutos.

Por sua vez, os checos eliminaram o Partizan de Belgrado (1-1 fora e 2-0 em casa).