Portugal bate Luxemburgo por 3-0, soma 250ª vitória e vai ao play-off

Fanny Schertzer / wikimedia)

Silvestre Varela (foto: Fanny Schertzer / wikimedia)

A seleção portuguesa de futebol conquistou hoje a 250.ª vitória da sua história, ao receber e vencer o Luxemburgo por 3-0, em encontro do Grupo F europeu de apuramento para o Mundial de 2014, disputado em Coimbra.

No Estádio Cidade de Coimbra, Silvestre Varela, Nani e Hélder Postiga marcaram os tentos da formação das “quinas”, que cumpriu o seu 543.º encontro, numa história iniciada a 18 de dezembro de 1921, com um desaire por 3-1 com a Espanha, em Madrid.

A seleção lusa somou o primeiro triunfo apenas ao quinto encontro, quando venceu a Itália por 1-0, a 18 de junho de 1925, graças a um golo de João Maia.

Com esta vitória, Portugal assegurou a presença nos “play-offs” de apuramento para o Campeonato do Mundo de futebol de 2014.

À passagem da meia hora no Estádio Cidade de Coimbra, e um minuto depois da expulsão do luxemburguês Joachim, Silvestre Varela inaugurou o marcador, enquanto Nani fez o 2-0, aos 36 minutos, e Hélder Postiga fechou a contagem, aos 78, consumando um resultado que permitiu a Portugal ser um dos oito melhores segundos classificados dos nove grupos.

Com este triunfo, Portugal concluiu o Grupo F com 21 pontos, menos um do que a Rússia, que empatou hoje no Azerbaijão, 1-1, e garantiu o apuramento direto para o Mundial do Brasil. A seleção portuguesa aguarda pelo sorteio de segunda-feira para conhecer o seu adversário nos “play-offs”, que se realizam a duas mãos, a 15 e 19 de novembro.