O que são 65 anos para Rosa Mota? Atleta bate recorde da meia-maratona

A campeã olímpica portuguesa Rosa Mota estabeleceu, este domingo, em Riga, na Letónia, o recorde do Mundo da meia-maratona para veteranos.

Rosa Mota acabou de bater mais um recorde mundial. Mas, afinal, quantos anos tem? 32? Sim, em cada perna (mais ou menos).

Com 65 completados em junho, a atleta portuguesa estabeleceu, este domingo, em Riga (capital da Letónia), o novo recorde mundial da meia-maratona do segmento entre os 65 e 69 anos.

A campeã olímpica em 1988 (Seul, Coreia do Sul) correu 21,097 quilómetros em 1.26.06 horas.

A lendária portuense bateu, assim, o recorde anterior que, segundo jornal A Bola, pertencia à norte-americana Christine Kennedy, que em abril terá corrido aquela distância em 1.31.38 horas.

Rosa Mota acabou a prova no 12.º lugar da classificação geral. À frente dela só ficaram atletas com menos de 49 anos.

A vencedora da prova foi a italiana Michela Cesarò de 24 anos, que cumpriu o circuito em 1.16.50 horas.

Na semana passada, Rosa Mota já tinha conquistado o campeonato europeu de veteranos de corta-mato, no mesmo escalão (entre 65 e 69 anos).