Fernando Pimenta vice-campeão do mundo de K1 1.000

1

O atleta português conquistou, este sábado, a medalha de prata em K1 1.000 metros nos Campeonatos do Mundo de canoagem, que decorrem em Racice, na República Checa.

O bicampeão da Europa da distância, que procurava o seu primeiro título mundial, concluiu a prova no segundo lugar, a 239 milésimos de segundos do vencedor, o alemão Tom Liebsche, cronometrado em 3.37,754 minutos. O checo Jozef Dostal ficou no terceiro lugar.

Fernando Pimenta, que em 2015 conquistou o bronze nos Mundiais em Milão, Itália, terá nova oportunidade de medalha no domingo, em K1 5.000, distância que não integra o programa olímpico.

Por sua vez, Teresa Portela foi hoje sétima classificada na final de K1 500. A portuguesa completou a prova com 1.52,254 minutos, ficando a quase quatro segundos da nova campeã, a bielorrussa Volha Khudzenka, que bateu a neozelandesa Lisa Carrington por 289 milésimos de segundo. A dinamarquesa Emma Astrand Jorgensen terminou a 2,044 segundos e conquistou o bronze.

Hoje à tarde, a atleta vai tentar ainda apurar-se para a final de K1 200 e K4 500, juntamente com Joana Vasconcelos, Francisca Laia e Márcia Aldeias.