FC Porto vence na Gafanha da Nazaré e segue em frente na Taça

2

Paulo Novais / Lusa

-

O FC Porto estreou-se hoje na edição 2016/17 da Taça de Portugal de futebol com uma vitória por 3-0 na visita ao Gafanha, do Campeonato de Portugal, qualificando-se para a quarta ronda.

Numa partida disputada em casa emprestada, no Estádio Municipal de Aveiro, o FC Porto, finalista da Taça na época passada, dominou a partida e só não chegou à goleada devido a uma excelente exibição do guarda-redes do Gafanha, Diogo Almeida.

Os ‘dragões’ inauguraram o marcador aos 32 minutos, através de Otávio, e na segunda parte conseguiram ampliar a vantagem, com golos de Corona e Depoitre, que se estreou a marcar pelos portistas.

Perante uma equipa do terceiro escalão, o treinador portista Nuno Espírito Santo não arriscou e fez apenas três alterações no seu ‘onze’ habitual. Na baliza, José Sá ocupou o lugar de Casillas e, na defesa, o central Boly entrou para o lugar de Felipe e o lateral direito Layun cedeu o lugar a Maxi Pereira.

Os ‘dragões’ começaram cedo a querer demonstrar a sua supremacia e quase marcavam aos três minutos, quando Boly, à entrada da área, amorteceu a bola para André Silva que rematou por cima da baliza de Diogo Almeida.

Respondeu de imediato o Gafanha, aos sete minutos. Após a marcação de um livre a beneficiar a equipa da casa, José Sá saiu da baliza e socou a bola para a entrada da área, onde estava Pedro Oliveira que atirou por cima.

Aos 18 minutos, bom trabalho de Otávio, no corredor esquerdo, com o brasileiro a cruzar para a entrada da área onde surgiu Óliver a rematar de primeira para uma grande defesa de Diogo Almeida.

A equipa da casa aguentou o nulo até aos 32 minutos, quando Otávio, numa jogada de contra-ataque, rompeu a ‘muralha’ defensiva do Gafanha e rematou para o fundo da baliza.

Aos 42 minutos, mais uma jogada de perigo com início no corredor esquerdo do ataque portista. Otávio cruzou para a entrada de pequena área, mas Diogo Jota cabeceou para fora.

Nos últimos minutos da primeira parte, o Gafanha esteve muito perto do empate. Primeiro num livre à entrada da área, a castigar uma falta de Herrera sobre Maurício, Renan atirou forte, mas a bola passou por cima do travessão. Poucos minutos depois, o médio brasileiro do Gafanha cruzou para a área e Mino desviou por cima da baliza de José Sá.

Na segunda parte, o FC Porto surgiu mais determinado e, aos 48 minutos, Diogo Almeida salvou o que seria o golo de Diogo Jota, que rematou forte no interior da área do Gafanha, após uma recarga a um remate de Maxi Pereira.

Apenas quatro minutos depois surgiram os mesmos protagonistas, com o guardião do Gafanha a voltar a levar a melhor sobre o jovem avançado portista.

Aos 65 minutos, Nuno Espírito Santos renovou o ataque, com três substituições de uma assentada, fazendo entrar Corona, Depoitre e Brahimi, para os lugares de Otávio, André Silva e Diogo Jota.

O avançado mexicano não precisou de muitos minutos para deixar a sua marca na partida. Na sequência de um canto marcado da esquerda, aos 70 minutos, Marcano desviou a bola de cabeça para o segundo poste onde surgiu Corona, que não teve dificuldades em empurrar a bola para o fundo da baliza.

No último minuto do tempo regulamentar, Depoitre estreou-se a marcar de ‘azul e branco’, correspondendo de cabeça a um cruzamento de Corona na direita.