Dulce Félix conquista prata nos 10.000m do Europeu de atletismo

1

Koen Van Weel / EPA

Dulce Félix no pódio da prova dos 10.000m no Europeu de Atletismo 2016

A portuguesa Dulce Félix conquistou esta quinta-feira a medalha de prata nos 10 mil metros do Campeonato da Europa de atletismo, que se está a disputar em Amesterdão.

A primeira final do Europeu de Amesterdão teve por vencedora a turca Yasemin Can, com Ana Dulce Félix a ser segunda e a conseguir assim a 30ª medalha portuguesa de sempre em Europeus. O pódio completou-se com a norueguesa Karoline Grodval.

A portuguesa, campeã de 2012, foi a segunda classificada na sua prova, subindo ao pódio e levando ao hastear da bandeira nacional.

Além de Dulce Félix, participaram na prova Salomé Rocha e Sara Moreira, que tinha a segunda marca pessoal das inscritas, só superada pela inglesa Jo Pavey.

As três portuguesas já têm mínimos para o Rio 2016.

O Campeonato Europeu de Pista começou esta quarta-feira e disputa-se em Amesterdão até domingo.