Quenianos dominam Maratona de Londres

clindstedt

O queniano Wilson Kipsang ao vencer a Maratona de Londres em 2012

O queniano Wilson Kipsang venceu a Maratona de Londres, concluída no início da tarde, estabelecendo um novo recorde ao completar a prova em duas horas, quatro minutos e 27 segundos.

O compatriota Stanley Biwott ficou em segundo lugar.

A maratona feminina também foi vencida por uma queniana, Edna Kiplagat. A medalha de prata na corrida feminina também coube a uma queniana, Florence Kiplagat.

É a segunda vitória de Kipsang, de 32 anos, na Maratona de Londres, depois de vencer a corrida antes em 2012. Este ano, conseguiu realizar o percurso 11 segundos mais rápido do que o detentor do recorde anterior, Emamanuel Mutai, da Etiópia.

Decepção britânica

O britânico Mo Farah, ídolo dos jogos de Londres 2012 e grande esperança da Grã-Bretanha, terminou num distante oitavo lugar.

Farah, que foi duas vezes campeão olímpico, competiu na Maratona de Londres pela primeira vez.

O Quénia também esteve presente na corrida com outra maratonista ilustre, a primeira-dama do país, Margaert Kenyatta, que participou da corrida para arrecadar dinheiro para uma ONG que combate a mortalidade infantil.

Um total de 36 mil corredores participaram do evento, que percorre algumas das áreas mais célebres de Londres.