Lei do mais forte não impede Liga Europa

Ciro Fusco / EPA

O Braga deixou boa imagem em Nápoles, mas não conseguiu evitar a derrota perante uma equipa italiana que foi muito eficaz e letal nos ataques e finalizações que conseguiu realizar.

Um autogolo de Serdar e um tento de Osimhen, ainda na primeira parte, definiram o resultado que, ainda assim, mantém os “guerreiros” nas provas da UEFA, uma vez que o Real Madrid ganhou em casa do Union Berlin.

Segue-se Liga Europa para os “arsenalistas”…

O Braga começou bem o jogo, com muita bola e os primeiros sete remates da partida. Porém, o Napoli chegou à vantagem logo aos nove minutos, numa infelicidade do bracarense Serdar, a colocar a bola na própria baliza.

Sem saber ler nem escrever (nem rematar), os italianos resolviam praticamente a questão do apuramento. Aos 25, Ricardo Horta arrancou um forte remate de longe para grande defesa de Alex Meret, mas aos 33, Osimhen não falhou e fez o 2-0, ao segundo disparo dos transalpinos.

As estatísticas ao intervalo não batiam certo com o resultado e o MVP ao descanso era Osimhen, com um GoalPoint Rating de 6.4. O atacante fez um golo no único remate que realizou. O melhor do Braga era Zalazar, com 6.1 e seis desarmes.

Os minhotos continuaram a estar bem no segundo tempo, pelo menos até ao último terço. Os portugueses tinham bola, rematavam, mas a eficácia, em comparação com o Napoli, deixava muito a desejar, com os remates italianos a irem (quase) todos na direcção da baliza de Matheus.

O Braga precisava de ganhar por dois golos, pelo que a tarefa era quase impossível. Valeu o Real Madrid, em Berlim, para manter os portugueses na Europa.

Já tinha feito estragos em Braga e voltou a fazê-lo agora. Victor Osimhen marcou um golo e foi o melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 7.3. Destaque também para uma ocasião flagrante criada, nove acções com bola na área minhota (máximo do jogo) e dois dribles completos em três tentados.