Hamilton vence GP da Grã-Bretanha de F1

Geoff Caddick / EPA

Lewis Hamilton, em Mercedes, venceu o GP de Silverstone 2015

O piloto britânico Lewis Hamilton, campeão do Mundo, venceu hoje o Grande Prémio da Grã-Bretanha, somando o quinto triunfo em nove etapas do Mundial de Fórmula 1.

O actual campeão do mundo de Fórmula 1, Lewis Hamilton, venceu o Grande Prêmio da Grã-Bretanha pelo segundo ano consecutivo, enquanto o seu companheiro de equipa na Mercedes e rival directo na luta pelo título, Nico Rosberg, terminou em segundo lugar.

O britânico precisou de 1:31.27,729 horas para cumprir as 52 voltas ao circuito de Silverstone, menos 10,9 segundos do que Rosberg, classificação que deu à Mercedes a sexta ‘dobradinha’ da época.

O alemão Sebastian Vettel, em Ferrari, foi terceiro classificado, e o brasileiro Felipe Massa, da Williams, ficou no quarto lugar.

Depois de disputadas 9 das 19 corridas do ano, Hamilton, que tinha saído da ‘pole position’, aumentou a sua vantagem no o mundial de pilotos, passando a somar 194 pontos, mais 17 do que Rosberg e 59 do que Vettel.