Atenção aos mais gulosos! Depois do chocolate negro, branco e de leite, eis que os cientistas inventaram agora o Ruby, uma nova variedade de chocolate cor-de-rosa que promete fazer-lhes as delícias.
80 anos depois de o chocolate branco ter aparecido para alegrar as nossas vidas, os cientistas inventaram agora uma nova variedade de chocolate: o Ruby.
Tal como se pode ver nas mais recentes fotografias, este novo chocolate é cor-de-rosa mas não se deve a nenhum tipo de corante e antes porque é fabricado a partir do grão de cacau Ruby, que contém pigmentos rosados.
Segundo a Barry Callebaut, empresa com sede em Zurique, na Suíça, que passou 13 anos a desenvolver esta nova iguaria, o seu gosto é bastante frutado e, ao mesmo tempo, um pouco azedo.
Em comunicado, a empresa descreve o chocolate como “um prazer sensorial intenso”, que faz uma “tensão entre frutas frescas e uma suavidade adocicada”.
Este novo quarto tipo de chocolate foi revelado ao mundo num evento exclusivo em Xangai, na China, no início deste mês, e ainda não está disponível ao público. No entanto, já está a ser distribuído em grandes quantidades para vendedores de chocolate em todo o mundo, por isso, não deve demorar até podermos experimentá-lo.
Para já, a composição deste chocolate continua a ser um mistério. Sabemos que o chocolate negro é rico em cacau, com pouca quantidade de leite. Com o chocolate branco passa-se precisamento o contrário e o chocolate de leite é o meio termo entre os dois.
E o chocolate Ruby? Além do grão de cacau Ruby, que outros ingredientes foram usados?
Uma coisa é certa: esta nova variedade tem um aspeto muito apetecível. Agora resta perceber se vai saber tão bem como parece.
ZAP // HypeScience
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