Chico tem as chaves para o pódio

PEDRO SARMENTO COSTA/LUSA

Triunfo fácil para os “dragões” em Trás-os-Montes. Num jogo pobre e com poucos motivos de interesse, o Porto dominou sempre, perante um Chaves descrente e reduzido a dez elementos desde precoces 28 minutos.

O avolumar de golos foi natural, por Conceição, Evanilson e Taremi, e mais poderiam ter sido se os forasteiros não tivessem mostrado, igualmente, um futebol desgarrado e sem ideias.

Só deu Porto. A primeira parte foi pouco mais do que incaracterística. O Porto foi mais forte, dominou, atacou mais, marcou por Francisco Conceição (27′), de livre directo, mas também pelo lateral-esquerdo João Mendes (42′), num belo remate à entrada da área, mas este foi anulado por fora-de-jogo. Antes disso, aos 28 minuto, o flaviense Junior Pius havia sido expulso por duplo amarelo.

Ainda antes do descanso, e perante uma total inoperância do Chaves, o “dragão” chegou ao 2-0 por Evanilson, já nos descontos. Porém, era o autor do primeiro tento, Conceição, o melhor ao intervalo, com um GoalPoint Rating de 7.7. O extremo fez um golo, criou duas ocasiões flagrantes e somou quatro acções defensivas no meio-campo contrário.

O segundo tempo foi em tudo idêntico ao primeiro. Só deu Porto, num jogo sem ideias, emoção ou simplesmente lances de bom futebol. O encontro arrastava-se e só aos 73 minutos teve um momento de interesse. Dário Essugo fez falta na área sobre Pepê e Mehdi Taremi converteu o lance com sucesso. Até final, o destaque foi a estreia de Gonçalo Sousa na equipa principal dos “dragões”.

Melhor em campo

Um dos poucos a mostrar alegria e motivação para este jogo. Francisco Conceição foi o melhor em campo, e de longe, com um GoalPoint Rating de 8.7, graças a um golo de livre direto, três ocasiões flagrantes criadas em três passes para finalização, somente três passes falhados em 41 (93% de eficácia), quatro dribles completos em seis tentados (máximos), três desarmes e seis ações defensivas no meio-campo contrário (também valor mais alto).