Ronaldo marca dois, derrota Jesus e ganha final cheia de peripécias

Português marcou os dois golos do Al-Nassr na final da Taça dos Campeões Árabes. Al-Hilal de Jesus jogou com mais um durante 40 minutos, Luís Castro foi expulso, Ronaldo saiu lesionado.

O Al-Nassr é pela primeira vez campeão da Taça dos Campeões Árabes. Na final, a equipa de Cristiano Ronaldo e liderada por Luís Castro derrotou o Al-Hilal de Jorge Jesus por 2-1, após prolongamento.

O jogo disputado no Estádio King Fahd, na Arábia Saudita, foi repleto de peripécias. Não foi o mais espectacular de sempre mas foi emocionante, incerto, sobretudo depois do intervalo.

Diversos jogadores conhecidos dos portugueses foram titulares: Alex Telles, Talisca, Ronaldo, Rúben Neves e ainda Mané, Malcom ou Milinkovic-Savic.

Rúben Neves foi o primeiro a poder marcar pelo Al-Hilal, logo a arrancar. Perto do quarto de hora, os primeiros protestos: o Al-Hilal queria uma grande penalidade mas a falta foi fora da área.

Até ao intervalo, o Al-Nassr foi reagindo, o equilíbrio foi dominando mas com menos espectáculo e mais jogo físico até ao final da primeira parte.

Aos cinco minutos do segundo tempo, Michael inaugurou o marcador num contra-ataque.

Talisca tentou uma das suas “bombas”, perante grande defesa do guarda-redes adversário.

Aos 69′, novos protestos: Al-Amri travou o isolado Malcom, primeiro viu o cartão amarelo mas o VAR decidiu que era vermelho. O Al-Hilal passou a ter vantagem no marcador e no número de jogadores em campo.

Mas foi com menos um elemento, e apenas três minutos depois, que Cristiano Ronaldo apareceu no meio da área para encostar e finalizar um contra-ataque. 1-1.

Logo a seguir, grande penalidade a favor do Al-Hilal. Mais protestos (expulsão no banco), nova consulta ao vídeo-árbitro e Ronaldo a falar com Jesus sobre o lance, num momento curioso junto ao banco, falado em português. A falta parecia clara mas o árbitro decidiu anular a primeira decisão e não foi penálti.

Ainda com menos um, Ronaldo marcou novamente aos 83 minutos. Mas o golo foi bem anulado: fora-de-jogo. A turma de Jesus, com mais um jogador, apertou muito nos instantes finais mas não evitou o prolongamento.

No tempo extra, aos 97 minutos, golo do Al-Nassr. Sim, de Ronaldo. Uma recarga, de cabeça. Dúvidas sobre a sua posição mas não havia fora-de-jogo.

Pouco depois, Luís Castro foi expulso. O treinador do Al-Nassr queria que o jogo fosse interrompido para um jogador ser assistido pelos médicos. Quando viu o vermelho, ficou ainda mais furioso e teve que ser travado por um jogador para não haver confronto físico com o árbitro.

Ronaldo saiu perto do fim, lesionado, e foi a partir da área que viu mais protestos: Fofana tocou na bola com o braço, aparentemente, mas não foi assinalada grande penalidade, que poderia ditar novo empate.

Vitória do Al-Nassr por 2-1, primeiro troféu para Cristiano Ronaldo na Arábia Saudita. São agora 33 enquanto sénior, para o melhor marcador do torneio.