/

Lewis Hamilton campeão do mundo de Fórmula 1

Formula One World Championship / Flickr

Lewis Hamilton testa o Mercedes F1 W05 no Bahrain

O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, sagrou-se hoje pela segunda vez campeão do Mundo de Fórmula 1, ao vencer o Grande Prémio de Abu Dhabi, 19.ª e última prova do campeonato.

À entrada para a derradeira prova, Lewis Hamilton precisava apenas de ser segundo para conseguir o seu 2º camponato mundial de Fórmula 1, após o conquistado em 2008, mas acabou por ganhar no circuito de Yas Marina, terminando as 55 voltas em 1:39.02,619 horas, numa prova que liderou desde o arranque.

“Oh, meu Deus! Campeão do mundo! Não posso acreditar! Muito obrigado!”, disse Hamilton, ainda no carro, via rádio.

“Não sei explicar este sentimento, é como se fosse a primeira vez”, disse ainda Hamilton após a prova. “A primeira vez foi especial, mas esta é diferente, para melhor”.

Lewis Hamilton sucede a Sebastian Vettel, da Red Bull, que venceu os últimos quatro Mundiais.

O alemão Nico Rosberg, que estava em segundo lugar no campeonato, a 17 pontos de Hamilton, teve problemas no seu Mercedes e acabou por terminar a prova a mais de uma volta de Hamilton.

Com esta vitória, Hamilton aumentou para 7 o número de bicampeões da Fórmula 1.

ChrisMRichards / Flickr

Lewis Hamilton, de novo Campeão do Mundo de Fórmula 1

Campeões do Mundo de Fórmula 1:

Michael Schumacher (7), Juan Manuel Fangio (5), Alain Prost e Sebastian Vettel (4), Jack Brabham, Jackie Stewart, Niki Lauda, Nelson Piquet, Ayrton Senna (3).

Os bicampeões são agora: Alberto Ascari, Graham Hill, Jim Clark, Emerson Fittipaldi, Mika Hakkinen, Fernando Alonso e Lewis Hamilton

Venceram o campeonato uma vez: Giuseppe Farina, Mike Hawthorn, Phil Hill, John Surtees, Denny Hulme, Jochen Rindt, James Hunt, Mario Andretti, Jody Scheckter, Alan Jones, Keke Rosberg, Nigel Mansell, Damon Hill, Jacques Villeneuve, Kimi Raikkonen e Jenson Button.