/

Hungria 1-1 França | Magiares travam campeões do Mundo

Alex Pantling / EPA

A Hungria empatou hoje 1-1 com a França, em encontro da segunda jornada do grupo F do Euro2020 de futebol em que travou a campeã mundial, algo desinspirada no ataque, graças a uma atuação organizada e solidária.

Após o desaire da primeira ronda, frente a Portugal, a seleção magiar marcou pela primeira vez no Europeu por Attila Fiola, aos 45+2 minutos, permaneceu sempre dinâmica sobre o relvado, mesmo depois de sofrer o empate, por Antoine Griezmann, aos 66.

A Hungria soma agora um ponto, chegando à última jornada ainda com hipóteses matemáticas de se apurar para os oitavos de final.

Depois de algumas ocasiões desperdiçadas na primeira parte, a França raramente ameaçou a baliza de Gulacsi no segundo tempo, passando a liderar o grupo F, com quatro pontos, apesar de poder ser ultrapassada por Portugal, que tem três e defronta a Alemanha, às 17:00 de hoje, na Allianz Arena, em Munique.

Pressão intensa dos franceses

Primeira grande surpresa deste EURO 2020. A “mega favorita” França não foi além de um empate 1-1 ante a Hungria, equipa unanimemente considerada a mais frágil do Grupo F.

Os húngaros, mais uma vez com o esmagador apoio do público, voltou a aplicar a mesma fórmula que apresentou contra Portugal, mas desta feita a coisa resultou. Os gauleses até criaram lances de perigo, em especial na primeira parte, mas sentiram muitas dificuldades e sofreram um golo perto do descanso, por Attila Fiola.

O máximo que França conseguiu foi empatar, por Antoine Griezmann, no segundo tempo.

A pressão gaulesa intensificou-se no segundo tempo e os campeões do Mundo marcaram aos 66 minutos, por Antoine Griezmann, na sequência de um dos poucos lances de ataque da Hungria e após um passe longo de Hugo Lloris.

Os franceses continuaram em cima dos húngaros, que praticamente deixaram de atacar e fecharam-se tanto que não houve mais golos, nem muitas mais ocasiões para marcar. Esta terá sido a primeira grande surpresa deste EURO 2020.

O MVP foi um jogador habituado a marcar em fases finais e que, deste o Campeonato do Mundo 2014, já leva 11, entre Europeus e Mundiais, o máximo entre todos os jogadores (Ronaldo leva dez).

Antoine Griezmann fez o tento que resgatou um ponto para os campeões do Mundo, no único remate que realizou, terminando com três passes para finalização, sete passes ofensivos valiosos e dez longos certos em 11.

Terminou com um belo GoalPoint Rating de 7.0.

Destaques da Hungria

László Kleinheisler 6.0 – O médio que foi eleito pela UEFA como Star of the Match registou o melhor rating entre os húngaros, graças a 90% de eficácia de passe, oito recuperações de posse e três desarmes.

Roland Sallai 6.0 – O atacante foi fundamental no momento mais importante da sua equipa, ao realizar a assistência para o golo de Fiola.

András Schäfer 5.5 – Outro médio muito importante na manobra húngara, falhou apenas quatro de 27 entregas e fez um passe para finalização.

Destaques da França

Kylian Mbappé 6.5 – Não marcou nem assistiu, mas foi um perigo constante, embora tenha sido infeliz na finalização. Jogador mais rematador na partida, com seis disparos, enquadrou apenas um e falhou duas ocasiões flagrantes, realizou seis passes ofensivos valiosos, criou uma ocasião flagrante, completou cinco de oito tentativas de drible e somou incríveis 14 acções com bola na área contrária.

N’Golo Kanté 6.4 – O “trinco” esteve em todo o lado, como é seu apanágio, registando quatro passes ofensivos valiosos, nove recuperações de posse, quatro desarmes e outras tantas intercepções.