Fernando Pimenta sagra-se campeão europeu em K1 5000m

Atleta de Ponte de Lima fecha a sua participação nos Europeus de Canoagem com três medalhas conquistadas.

Fernando Pimenta conquistou este domingo o título de campeão da Europa de canoagem em K1 5000m, na prova realizada em Munique e que foi inicialmente adiada devido às condições meteorológicas.

Esta condicionante levou o atleta a alterar o planeamento feito à chegada, sem que a sua prestação tivesse sido afetada.

Com três medalhas conquistadas na Baviera, o atleta português soma agora já 121 títulos no total da carreira. São já dois títulos mundiais e dois da Europa na distância mais longa dos campeonatos. A prova foi completada em 20m14,447s.

Nos restantes lugares do pódio ficaram Walter Bouzan (Espanha), a 3,212s do primeiro lugar, e Rafal Rosolski (Polónia), a 30,270s.