Um estudo defende que uma dieta que reduza a ingestão de gorduras é mais eficaz, no objetivo de emagrecer, do que os regimes alimentares em que se restringem os hidratos de carbono.
A pesquisa, conduzida por uma equipa liderada por Kevin Hall, no National Institutes of Health, Estados Unidos, trabalhou com 19 adultos obesos, numa clínica, durante duas semanas, em que todos os alimentos ingeridos nas refeições, e a restante atividade diária, foram devidamente controlados e monitorizados.
De uma forma simples, o objetivo da pesquisa procurou observar os resultados quantificáveis de dois lados da balança: num primeiro período, 30% das calorias foram limitadas através da restrição de hidratos; no segundo período da experiência, inverteu-se os termos e a limitação recaiu sobre os alimentos calóricos à base de gorduras.
Os resultados, publicados na revista “Cell Metabolism”, indicam que, dias depois do início de cada uma das dietas, o corte na ingestão de gordura fez perder em média 463 gramas de gordura, 80% mais do que que no período em foram restringidos hidratos de carbono, o qual permitiu uma perda média de 245 gramas.
De acordo com os autores da pesquisa, os resultados desmistificam a ideia (mais popular entre os que tentam tudo para perder os quilos a mais) de que a redução de hidratos na alimentação ajuda a alterar o metabolismo, sendo a melhor forma de emagrecer.
Aposto que este estudo foi apoiado pela Coca-cola.
Só treta! Uma pesquisa feita com 19 pessoas e em 2 semanas não dá estudo algum!
Pois, estudos de aviário…
Contaram-me sobre um estudo que auscultou umas largas centenas de utentes da via pública e concluiu que 99% da amostragem feminina mantinha o buço farto e pelo na venta
Pode até ser mais eficaz em termos de rapidez na redução de peso, mas muito mais rápida a recuperar o peso perdido, após terminar a dita dieta….