Comme d’habitude: China conquista primeiro ouro Olímpico

Paris 2024 Medallists / X

Medalhas Olímpicas 2024

Como é já habitual nos Jogos Olímpicos, a China começa destacar-se, desde cedo, em matéria de medalhas. A superpotência asiática conquistou o primeiro ouro olímpico, na prova de equipas mistas de carabina a 10 metros (tiro).

A primeira medalha de ouro dos Jogos Olímpicos Paris 2024 foi para a China.

Huan Yuting e Sheng Lihao venceram na final da prova de equipas mistas de carabina a 10 metros, na modalidade de tiro.

Em Châteauroux, os atletas chineses superaram, por 16-12, os sul-coreanos Keum Jihyeon e Park Hajun, que ficaram com a medalha de prata.

A medalha de bronze foi arrebatada por Alexandra Le e Islam Stapayev, do Cazaquistão, que superaram por 17-5 os alemães Anna Janssen e Maximilian Ulbrich, no jogo de apuramento do terceiro e quarto lugares.

É já habitual a China começar, desde cedo, a adiantar-se na tabela dos mais medalhados.

Nos últimos seis Jogos Olímpicos (Tóquio, Rio de Janeiro, Londres, Pequim, Atenas e Sidney ), a China ficou sempre no top-3 dos mais medalhados.

EUA, Grã-Bertanha, Japão, França e Rússia são outros dos “vencedores crónicos”.

Primeiro caso de doping

Também já é conhecido o primeiro caso de doping de Paris 2024.

O judoca iraquiano Sajjad Sehen testou positivo num teste a 23 de julho e foi suspenso provisoriamente.

Em causa estão vestígios de boldenona e metandienona – classificadas como esteróides androgénicos anabolizantes.

O atleta de 28 poderá recorrer da decisão no Tribunal Arbitral do Desporto (TAD).