Casper assombra Pedreira e eleva águia

Hugo Delgado / Lusa

O Benfica garantiu uma importante vitória na Pedreira, sobre o Sporting de Braga, por 1-0.

O golo foi marcado bem cedo, por Casper Tendgstedt, os “encarnados” criaram muito perigo em contra-ataque até final do primeiro tempo, mas a segunda metatr pertenceu por inteiro aos “arsenalistas”, que atacaram muito, impediram as transições contrárias, mas não conseguiram fazer abanar as redes.

O jogo começou da melhor maneira para o Benfica, que marcou logo aos três minutos por Tengstedt, após recuperação rápida de bola e assistência de Kökçü.

Os “encarnados” jogavam na expectativa, para explorar a defesa subida dos minhotos e Rafa viu um golo ser anulado por fora-de-jogo, aos 12 minutos.

Aos 13, Trubin realizou uma defesa estupenda após remate de Álvaro Djaló e aos 17, Ángel Di María atirou forte à barra.

Arranque de loucos na Pedreira e, aos 28 minutos, Matheus socou a bola, esta bateu em Otamendi e foi ao poste, e logo a seguir, Rafa disparou às malhas laterais.

Do outro lado, o Braga ia criando lances de combinação muito perigosas nas alas, aproveitando o desposicionamento dos laterais Aursnes e Morato.

Porém, o descanso chegou com o Benfica na frente e com o autor do golo, Tengstedt, como MVP, com um GoalPoint Rating de 7.6. O dinamarquês registava três remates, todos enquadrados, e oito passes progressivos recebidos.

No segundo tempo o Benfica como que desapareceu. O Braga corrigiu posicionamentos e as “águias” deixaram de conseguir sair em transição, com os da casa a interceptarem praticamente todas as tentativas.

A pressão foi intensa, com muita posse e remates, mas havia muitos elementos benfiquistas na área, que iam afastando o perigo como podiam.

E assim se arrastou o jogo até final, a adivinhar-se o tento dos da casa, mas com os “encarnados” a aguentarem firme.

A segunda parte do Braga foi de grande pressão e ajudou a elevar a exibição de Anatoly Trubin a patamares elevados. O guardião benfiquista esteve intransponível e foi o melhor em campo, com um GoalPoint Rating de 7.7. O ucraniano fez seis defesas, quatro a remates na sua grande área, e evitou 0,9 golos (defesas – xSaves).