Benfica vence Sporting e reforça liderança no campeonato

1

Manuel de Almeida / Lusa

-

O tricampeão em título Benfica venceu hoje o Sporting por 2-1 e reforçou a liderança da Primeira Liga, em encontro da 13.ª jornada, disputado no Estádio da Luz, em Lisboa.

O argentino Salvio, aos 24 minutos, inaugurou o marcador para os encarnados a passe de Rafa, numa jogada de contra-ataque após dois lances perigosos da equipa leonina.

O mexicano Raúl Jiménez, aos 47, apontou o segundo golo do Benfica, estabelecendo o resultado da primeira parte em 2-0.

Na segunda parte, o holandês Bas Dost apontou o golo dos ‘leões’, aos 69 minutos, fixando o resultado final em 2-1 para o Benfica.

A formação comandada por Rui Vitória passou a somar 32 pontos, contra 28 do FC Porto, que venceu por 4-0 no reduto do Feirense e ascendeu à segunda posição.

O Sporting mantém os 27 pontos e é agora terceiro classificado na Primeira Liga.