Arouca apura-se para o play-off da Liga Europa. Rio Ave fica pelo caminho

O Arouca empatou hoje 0-0 com os holandeses do Heracles Almelo, em Arouca, resultado que permitiu à equipa portuguesa apurar-se para o playoff da Liga Europa.

Em vantagem na eliminatória, depois do empate 1-1 na Holanda, o Arouca não se limitou a defender o empate a zero, que lhe garantia a passagem, e, na primeira parte, foi a única equipa a criar perigo.

A equipa arouquense criou diversas ocasiões, nomeadamente por Zequinha, Walter Gonzalez por duas vezes e Gegé, enquanto o Heracles chegou à baliza do Arouca apenas aos 36 minutos, num lance em que Gegé cortou de cabeça.

Na segunda parte, o Heracles entrou mais ofensivo e Kuwas testou os refelxos de Bracali, aos 51 minutos, e, aos 60, foi Navratil que correu junto à linha lateral para tentar colocar em Kuwas, mas Gegé cortou.

O Arouca podia ter marcado por Nuno Valente, mas o remate do médio, à entrada da área, saiu por cima da barra, aos 55, numa altura em que o jogo estava mais dividido.

Já nos instantes finais, aproveitando o adiantamento contrário, o Arouca podia mesmo ter marcado em várias situações de contra-ataque.

Depois de já ter feito história ao aceder à Liga Europa, o Arouca aumenta o feito, ao seguir em frente na competição.

Rio Ave despediu-se da Liga Europa

O Rio Ave, que hoje empatou 1-1 em casa com os checos do Slavia de Praga, terminou prematuramente a sua ‘aventura’ na Liga Europa de futebol, mas deixou indicações positivas para a época que vai arrancar.

Nuno Capucho apostou no mesmo ‘onze’ do jogo da primeira mão e o Rio Ave foi tomando conta dos acontecimentos, empurrando o adversário para a sua intermediária e aproveitando a rapidez dos seus avançados Yazalde e Gil Dias.

Os checos demoraram algum tempo a ‘sacudir’ as ofensivas da casa, sendo que o primeiro lance de maior perigo surgiu aos 20 minutos, quando o ponta de lança Skoda desviou para a trave um cruzamento da direita do seu ataque.

Dois minutos volvidos, Husbauer recebeu a bola na área, assistido por Van Kessel, e desferiu um remate sem hipóteses para Cássio, inaugurando o marcador.

Aos 34, Yazalde podia ter empatado, ao rematar sem preparação já na pequena área, mas Pavlenka estava no caminho.

Tudo ficou mais complicado para o Rio Ave momentos antes do intervalo, quando o defesa-direito vila-condense Nadjack foi expulso, por acumulação de cartões amarelos.

As alterações promovidas ao intervalo pelo treinador Nuno Capucho surtiram efeito aos 57 minutos, num lance rápido na área checa, em que Gil Dias rematou ao poste e Rúben Ribeiro, na recarga, empatou.

A partida ganhou mais intensidade com a entrada em campo de Heldon, tendo o Rio Ave apostado tudo na tentativa de chegar à vitória.

O treinador português foi, porém, vítima do seu nervosismo e, numa fase de muitas quezílias em campo, foi expulso pelo árbitro escocês, que estava a ser alvo de muitos protestos dos vila-condenses.

Os checos só voltaram à baliza de Cássio aos 74 minutos, mas o guarda-redes brasileiro mostrou estar em forma e negou o golo a Skoda.

Até ao final, o Rio Ave tudo tentou, mas a defesa checa foi sustendo as ofensivas contrárias, não permitindo que a bola se aproximasse da sua baliza.