De acordo com um novo estudo, compostos químicos presentes em alimentos ou bebidas como chá verde, uvas e chocolate negro, podem ligar-se e bloquear a função de uma enzima específica, ou protease, do vírus SARS-CoV-2.
De acordo com De-Yu Xie, autor do estudo publicado no Frontiers in Plant Science, as proteases são importantes para a saúde e a viabilidade das células e vírus. Se estas forem inibidas, as células não podem realizar muitas das suas funções importantes – como a replicação, por exemplo.
“Um dos focos da nossa pesquisa é encontrar nutracêuticos em alimentos ou plantas medicinais que inibam a forma como o vírus se liga às células humanas, ou a propagação do vírus em células humanas”, refere Xie.
Para o estudo, os investigadores realizaram simulações de computador e estudos de laboratório. Assim, a equipa mostrou como a chamada “protease principal” (Mpro) no vírus SARS-CoV-2 reagiu, quando foi confrontada com uma série de diferentes compostos químicos vegetais já conhecidos pelo seu poder anti-inflamatório e anti-oxidante.
“O Mpro no SARS-CoV-2 é necessário para que o vírus se replique e se reúna. Se pudermos inibir ou desativar essa protease, o vírus irá morrer“, explica o autor do estudo.
As simulações de computador mostraram que os compostos químicos presentes em chá verde, em duas variedades de uvas muscadine, e em cacau em pó e chocolate negro, podem ligar-se a diferentes porções do Mpro.
“O Mpro tem uma parte que é como uma “bolsa” que foi “preenchida” pelos compostos químicos”, explica Xie, acrescentando que, durante o processo de análise, “quando esta bolsa foi preenchida, a protease perdeu a sua importante função”.
As experiências de laboratório mostraram resultados semelhantes, pois os compostos químicos presentes no chá verde e nas uvas inibiram a função do Mpro.
No caso dos compostos químicos do cacau em pó e do chocolate amargo, estes reduziram a atividade do Mpro a mais de metade, refere o Futurity.
Coronavírus / Covid-19
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Falta aí o vinho
A vodka e a aguardente!
Curioso como alimentos conhecidos como bons para o sistema imunitario, e ricos em antioxidantes são beneficos para o SARSCOV2. é quase como se, fortalecendo o sistema imunitario, temos mais capacidades de combater virus e infeçoes. Notável! Nunca tal vi! Agora so falta dizer que reforçar o sistema imunitario é bom para o SARSCOV2.
Isso ainda está por provar. Cada coisa no seu devido tempo. Logo após provar isso, a comunidade científica irá procurará concluir que, se reforçar o sistema imunitário é bom para o sarscov2, então muito provavelmente também será positivo para o bem-estar do indivíduo.
Pois assim é. Contra vírus não há tratamento e o sistema imunitário é a única opção de luta. Vacina aparte.
Há muito tempo, que se ouve dizer que a vitamina D é essencial para o combate ao virus da covid 19 por isso, não admira agora ouvir-se dizer que a luz solar é muito importante uma vez que melhora as respostas do nosso sistema imunitário. Talvez seja essa a verdadeira vacina!