Nem o ácido sulfúrico consegue derreter um Big Mac

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Qual será o resultado final da combinação de ácido sulfúrico com um Big Mac? O canal do You Tube Let’s Mel This fez a experiência, e a resposta é surpreendente.

Se julgava que um Big Mac em contacto com ácido sulfúrico, o famigerado H2SO4, se ia desfazer e transformar-se numa massa gelatinosa informe, ou coisa pior, um novo vídeo do Let’s Melt This vai mostrar-lhe até que ponto estava enganado/a.

O vídeo mostra uma experiência do popular canal do You Tube, no qual os seus responsáveis transformam todo o tipo de objetos do quotidiano em líquido. Televisões, escovas de dentes e relógios são alguns exemplos de objetos que derreteram com sucesso.

Mas segundo o Design Taxi, desta vez, o desafio foi muito mais complicado: derreter um Big Mac com ácido sulfúrico.

Conforme é possível observar no vídeo, o hambúrguer resiste ao desgaste provocado pelo químico corrosivo. Embora não consiga resistir totalmente, já que o ácido consegue alterar as propriedades do alimento, o Big Mac mantém a sua forma original de uma forma surpreendente.

“Originalmente, pensamos que o Big Mac se iria dissolver.Acontece que na realidade o ácido sulfúrico assou o pão do Big Mac, até ele ficar duro como pedra. Chegamos à conclusão que o resultado final se assemelha a um hambúrguer que ficou no forno demasiado tempo”, explica a equipa do Let’s Melt This.

A gravação do fenómeno durou cerca de 30 minutos, mas o resultado foi editado de forma a tornar o vídeo mais curto e mais fácil de visualizar.

No fim da experiência, o Big Mac transforma-se num “pedra dura”, com uma aparência carbonizada. Ainda assim, é impressionante a forma como consegue manter a sua aparência original.

6 Comments

  1. Se experimentar o mesmo com um quilo de açúcar, o açúcar vai-se transformar numa massa solida de carbono e não numa pasta…

  2. Experimentem fazer a coisa com ácido fluorídrico e vão ver onde é que o hamburger vai parar. Experiência pouco razoável; não é o bigmac que tem propriedades especiais…

  3. A isto chamo terrorismo de mercado. Se é verdade que o Big Mac tem esta reacção com o ácido sulfúrico, então todos os hamburgers têm a mesma reacção, é carne e queijo e pão. Estes vídeos tendem a prejudicar (ou beneficiar) algumas empresas. Não é por isto que vou comer mais ou menos Big Mac, não gosto do produto devido ao acumular de gorduras, mas há quem mude de atitude com base nestas notícias não confirmadas.

  4. Qual a concentração desse Ácido Sulfúrico ???? Parece água até na cor translucida ….
    As luvas que usam no video não aguentam o poder corrosivo desse ácido ….. nem são adequadas para ácidos …
    Algo não está bem aqui ….

    • O ácido sulfúrico concentrado e acabadinho de fazer, é transparente como água que o dilui.
      O ácido sulfúrico escurece para um tom acinzentado quando envelhece ou quando é contaminado.
      Até aqui o moço que anda nas obras sabe isso…

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