Taça: Nacional eliminado, Académica vence Belenenses

(cv) YouTube

Nacional eliminado pelo Santa Maria na terceira ronda da Taça de Portugal

O Nacional foi a primeira equipa da I Liga de futebol eliminada da Taça de Portugal, ao perder por 1-0 no terreno do Santa Maria, do Campeonato Nacional de Seniores, em jogo da terceira eliminatória.

Telmo, aos 37 minutos, assinou o golo da vitória da formação do concelho de Barcelos, que ocupa o sexto lugar na Série A do terceiro escalão do futebol português.

Com esta vitória, o Santa Maria é a primeira equipa do Campeonato Nacional de Seniores a apurar-se para a quarta ronda da Taça de Portugal, juntando-se a Benfica, Beira-Mar, Penafiel, Desportivo de Aves, Leixões, Paços de Ferreira, Vitória de Guimarães, Sporting Covilhã, Sporting de Braga, Estoril-Praia e FC Porto.

Académica afasta Belenenses da Taça na “lotaria” das grandes penalidades

A Académica qualificou-se hoje para a quarta eliminatória da Taça de Portugal em futebol, ao vencer o Belenenses no desempate por “penáltis” (4-2), no Restelo, no único jogo da terceira ronda entre equipas da I Liga.

Depois do empate a dois no final dos 90 minutos, que não sofreu alterações no prolongamento, o vencedor decidiu-se no desempate por pontapés da marca da grande penalidade, com os locais a falhar dois – João Afonso e Diawara acertaram no poste direito.

No tempo regulamentar, Fredy colocou o “onze” do Restelo na frente, aos 39 minutos, e fechou o 2-2 final, aos 70, de grande penalidade, já depois de Diakité, aos 50, na própria baliza, e Fernando Alexandre, aos 62, terem dado a volta ao resultado.