/

Sporting vence FC Porto no Dragão e mantém-se na luta pelo título

2

O Sporting manteve-se hoje a dois pontos do líder Benfica, ao vencer em casa do FC Porto, por 3-1, em jogo da 32.ª e antepenúltima jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Num emocionante jogo de futebol, o argelino Islam Slimani inaugurou o marcador, aos 23 minutos, colocando os leões a ganhar na casa do FC Porto.

O encontro chegou a estar novamente empatado, depois de o FC Porto ter igualado a partida com um golo do mexicano Herrera, aos 35, na marcação de uma grande penalidade.

Ainda antes do intervalo, aos 44 minutos, Slimani bisou e recolocou o Sporting na frente.

O brasileiro Bruno César, aos 85, marcou ainda o terceiro golo leonino, num lance em que o guarda-redes portista Iker Casillas deixa escapar a bola por baixo do corpo.

O Sporting não vencia em casa do FC Porto para o campeonato há 10 anos.

A duas jornadas do final da I Liga, o Sporting passou a somar 80 pontos, a dois do líder Benfica, que ontem venceu em casa o Guimarães por 1-0.

“Já fui campeão algumas vezes e nunca tinha feito 80 pontos”, realçou o treinador leonino, Jorge Jesus, no rescaldo da partida.

O FC Porto mantém a terceira posição, com 67 pontos.