Sporting vence FC Porto e lidera isolado

1

Antonio Cotrim / Lusa

-

O Sporting venceu hoje em casa o FC Porto, por 2-1, no primeiro grande ‘clássico’ da época, e isolou-se na liderança da I Liga portuguesa de futebol, à passagem da terceira jornada.

No Estádio José Alvalade, onde os ‘dragões’ não vencem desde 2008, o FC Porto inaugurou o marcador, com um golo do central brasileiro Felipe, aos 08 minutos.

Apenas 6 minutos mais tarde, aos 14, o avançado argelino Islam Slimani marcou aquele que terá sido o seu último golo de leão ao peito e igualou a partida.

Ainda na primeira parte, aos 26 minutos, o extremo Gelson Martins marcou o segundo golo do Sporting, fixando em 2-1 o resultado com que a primeira parte e a partida terminaram.

Com três vitórias, o Sporting passou a somar 9 pontos, mais dois do que o Benfica, tricampeão nacional, e o Sporting de Braga.

O FC Porto é agora o quarto classificado, com 6 pontos, em igualdade com o Vitória de Guimarães.