/

Sporting com 10 sofre mas vence Penafiel

sporting.pt

-

O Sporting recebeu e venceu hoje o Penafiel por 3-2, no encontro que fechou a 24.ª jornada da I Liga de futebol, durante o qual esteve cerca de 75 minutos com menos um elemento em campo.

William Carvalho, aos 5 minutos, e o regressado Slimani, aos 8, deram dois golos de vantagem aos leões nos primeiros 10 minutos da partida, ficando no ar a sensação de uma goleada que não veio a acontecer.

Pouco depois do segundo golo, Tobias Figueiredo foi expulso e deixou o Sporting a jogar com menos um jogador em campo durante mais de 75 minutos.

O Penafiel aproveitaria para chegar à igualdade ainda na primeira parte, através de Braga, aos 12 minutos, e de Vítor Bruno, aos 42.

O capitão Nani viria a sentenciar a partida a favor do Sporting com um golo de cabeça aos 70 minutos.

O triunfo permitiu aos leões reforçar o terceiro lugar, agora com 50 pontos, menos oito do que o FC Porto, segundo classificado, e mais quatro do que o Sporting de Braga, quarto classificado.

Os penafidelenses são cada vez mais últimos, com 16 pontos, a quatro das primeiras equipas situadas acima da linha de despromoção.