Sesta depois do almoço reduz risco de doenças cardíacas

Chill Mimi / Flickr

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Um novo estudo mostrou que dormir pelo menos meia hora depois do almoço reduz a pressão arterial em 5%, diminuindo assim o risco de enfarte e de AVC.

Tirar uma soneca de meia hora ou mais durante o dia ajuda a reduzir a pressão sanguínea, o que consequentemente diminui o risco de eventos cardiovasculares, como o enfarte e o acidente vascular cerebral (AVC).

É o que diz um estudo apresentado durante o congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia, realizado em Londres, Inglaterra.

O novo estudo, realizado por investigadores gregos, analisou o efeito da sesta em 386 pacientes com pressão alta e uma idade média de 61 anos.

Os resultados mostraram que os participantes que faziam uma sesta depois do almoço tinham uma pressão sanguínea 5% mais baixa do que aqueles que não tinham esse hábito.

Este grupo também apresentou um menor risco de sofrer com danos nas artérias e no coração, decorrentes da pressão alta.

Manolis Kallistratos, principal autor da pesquisa e cardiologista no Hospital Geral Asklepieion Voula, em Atenas, afirma que estudos anteriores mostraram que quedas ainda menores na pressão arterial diminuíram o risco de eventos cardiovasculares em até 10%.

O estudo também encontrou uma associação entre a duração das sestas e a hipertensão: aqueles que dormiam cerca de uma hora apresentaram os melhores resultados na redução da pressão sanguínea.

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