Ronaldo “salva” Juventus nos descontos (e marca pelo 8.º jogo consecutivo)

Uma grande penalidade convertida por Cristiano Ronaldo, aos 90+1 minutos, assegurou à Juventus o empate 1-1 na visita ao AC Milan, em jogo da primeira mão das meias-finais da Taça de Itália de futebol.

Os rossoneri dispuseram das melhores oportunidades na partida, perante uma Juventus que quase não existiu ofensivamente, e acabaram por ganhar vantagem aos 61 minutos, quando o croata Ante Rebic deu seguimento a um cruzamento de Samu Castillejo.

Contudo, em tempo de compensação, a Juventus dispôs de uma grande penalidade, que Ronaldo não desperdiçou, colocando a equipa de Turim em vantagem na eliminatória.

Este foi 12.º golo do avançado luso em 2020, tendo o português faturado nos oito encontros em que alinhou pelos bianconeri.

O encontro desta quinta-feira teve ainda a particularidade de colocar pela primeira frente a frente Cristiano Ronaldo e Zlatan Ibrahimovic em Itália.

O internacional sub-21 português Rafael Leão não saiu do banco de suplentes do AC Milan, que terminou o encontro reduzido a 10 elementos, por expulsão do francês Theo Hernández. O jogo da segunda mão está agendado para 4 de março, em Turim.

Na outra meia, o Nápoles colocou-se em vantagem sobre o Inter de Milão, depois de na quarta-feira ter vencido por 1-0 na visita aos nerazzurri.