/

Ronaldo bisa frente à Fiorentina e bate novo recorde na Vecchia Signora

1

Alessandro Di Marco / EPA

Cristiano Ronaldo leva nove jornadas consecutivas a marcar pela Juventus, igualando o recorde de Trezeguet no clube. O internacional português chegou à marca dos 50 golos em Itália.

A Juventus destacou-se na liderança da Liga italiana de futebol, ao vencer na receção à Fiorentina por 3-0, num jogo em que Cristiano Ronaldo marcou dois golos, ao converter duas grandes penalidades.

O triunfo da equipa octocampeã italiana, que perdera na jornada passada no San Paolo frente ao Nápoles, começou a ficar definido no final da primeira parte, quando o internacional português marcou com sucesso o primeiro penálti, aos 40 minutos, tendo a marca sido ampliada aos 80′, em novo castigo máximo cobrado por Ronaldo, e no tempo de compensação, através do holandês Matthijs de Ligt.

Foi o nono jogo consecutivo de CR7 a marcar na Série A italiana, igualando o recorde detido por David Trezeguet, antigo avançado do emblema de Turim.

Com estes dois tentos, o internacional português já vai com 22 golos marcados esta época em todas as competições, estando bastante perto do total de golos (28) da temporada passada, a primeira ao serviço da Juventus.

Ao todo, são já 50 golos que Cristiano marcou em Itália — uma marca que o português não deixou passar e realçou nas redes sociais.

“É bom estamos de volta às vitórias e estou feliz por marcar outra vez no nosso estádio. Orgulhoso por alcançar os 50 golos com a camisola bianconera”, escreveu Ronaldo no Twitter.

Com mais esta vitória, a ‘Juve’ destaca-se na liderança com 54 pontos, mais três do que o Inter de Milão, que venceu em casa da Udinese, e mais cinco do que a Lazio, que venceu o Spal e conta ainda com um jogo em atraso.