Pote de penáltis leva leão ao segundo posto

Manuel de Almeida / Lusa

Triunfo magro do Sporting, sem uma grande exibição, mas com inteira justiça. Os leões estão no segundo lugar do grupo D da Liga Europa, a três pontos da Atalanta.

O Sporting bateu o Raków por 2-1, com golos de Pedro Gonçalves, ambos de grande penalidade, e jogou parte significativa do encontro com mais um elemento que os polacos, o que acabou por retirar espaços às acções ofensivas dos homens da casa.

Os visitantes ainda reagiram e reduziram, mas os “leões” conseguiram controlar os acontecimentos e saltar para o segundo lugar do Grupo D da Liga Europa.

Bom começo do Sporting, a conseguir recuperações no meio-campo e transições rápidas e perigosas.

Numa delas, St. Juste integrou-se no ataque, entrou na área e foi carregado em falta por Bogdan Racovițan. Penálti e cartão vermelho para o central, com Pedro Gonçalves (14′) a converter o castigo máximo.

Os polacos viram-se obrigados a recuar, o “leão” passou a ter ainda mais bola, mas os espaços desapareceram, pelo que a formação de Alvalade passou o resto do primeiro tempo a tentar, sem sorte, lances de ruptura e, em alternativa, a circular a bola a tentar encontrar uma nesga de abertura.

O melhor ao intervalo era Daniel Bragança, com um GoalPoint Rating de 6.4, com 34 passes certos em 36 e quatro desarmes.

O Sporting chegou ao segundo golo mais uma vez por Pedro Gonçalves (52′) e de penálti, a castigar mão na bola de Milan Rundić na grande área.

Só que, com esta vantagem, e no número de jogadores em campo, o “leão” como que adormeceu à sobra do resultado e deu o flanco, com Rundić (71′) a redimir-se da grande penalidade com a obtenção de um golo.

Contudo, a reacção polaca era curta, a formação leonina controlava a partida com melhor ou menor dificuldade e a vitória estava assegurada, com os portugueses a saltarem para o segundo lugar do Grupo D, graças à vitória da Atalanta sobre o Sturm Graz.

Melhor em Campo

Bom jogo de “Pote”, o melhor em campo em Alvalade, com um GoalPoint Rating de 7.4, apesar de ter saído aos 55 minutos, para a entrada de Hjulmand, com Rúben Amorim já a pensar em poupanças para o dérbi que aí vem.

O médio fez os dois golos leoninos, ambos de penálti, realizou três passes para finalização, bem como quatro bloqueios de passe/cruzamento.