Alguma vez deu por si a questionar-se: o que está dentro de um KitKat? Alguns diriam que basta olhar para o icónico embrulho vermelho, mas será que podemos confiar nele?
“Chocolate de leite suave” e “bolacha crocante”. A descrição inscrita no embrulho vermelho das famosas quatro barras de um KitKat, além de soarem deliciosas, parecem bastante exatas, para quem já conhece o seu sabor e textura.
No entanto, nem tudo é o que parece. E se lhe dissessem que o interior do KitKat é na verdade feito de… outros KitKats?
Para prevenir desperdício de alimento, os KitKats partidos durante a produção são, em vez de descartados, esmagados com açúcar e transformados em pasta, mais tarde usada para unir as tradicionais camadas perfeitas de bolacha/chocolate, revelou em 2015 uma reportagem da série documental da BBC Inside the Factory, que acompanhou a produção do doce da Nestlé.
No episódio, é possível ver o chef de televisão Greg Wallace a questionar uma funcionária da fábrica: “O que acontece a todas as barras que está a deitar fora?”, ao que esta responde: “Todas vão para reprocessamento onde são usadas para os recheios das bolachas. Estamos a selecionar as que não têm um bom padrão”, diz.
A filosofia por detrás da criação da famosa barra de chocolate, criada pela empresa Rowntree’s of York, no Reino Unido, em 1935, deixou os fãs também a filosofar durante as suas pausas com o chocolate. Afinal, o que veio primeiro? O KiKat ou o recheio de KitKat?
“É apenas um loop infinito de KitKats que nunca acaba“, escreveu um utilizador do Youtube num vídeo partilhado sobre a descoberta da reportagem.
Outro questionou-se: “Então… de que era feita a barra original de KitKat???”
“Existe um KitKat que é feito de um KitKat que tinha um KitKat dentro dele que era feito de KitKats esmagados que tinham KitKats neles feitos de KitKats”, escreveu, baralhado, o utilizador.