Paralímpicos fazem melhor tempo que o medalha de ouro dos Jogos Olímpicos

Os quatro primeiros classificados dos 1500m da categoria T13 fizeram um melhor tempo do que Matthew Centrowitz, o norte-americano que ganhou o ouro na mesma prova nos Jogos Olímpicos.

Abdellatif Baka é o novo recordista mundial dos 1500 metros. O atleta argelino venceu a prova de atletismo nos Paralímpicos do Rio de Janeiro e até foi mais rápido do que o campeão olímpico.

O jovem, de 22 anos, competiu na classe T12/13, destinada a atletas com baixa visão, no último domingo à noite.

Cortou a meta ao fim de 3min48s29, um segundo a menos que o atleta Matthew Centrowitz, detentor do título olímpico nos Jogos do Rio, com 3min50s.

Mas não foi o único a ultrapassar o norte-americano. Além de Abdellatif, outros três atletas paralímpicos registaram um melhor tempo do que o campeão.

A medalha de prata foi conquistada pelo etíope Tamiru Demisse (3min48s49) e a de bronze pelo queniano Henry Kirwa (3min49s59).

O também argelino Fouad Baka (3min49s84) ficou em quarto lugar, mesmo assim com um tempo mais baixo do que Centrowitz.