Medalha de prata para Portugal nos Jogos Paralímpicos, em prova com recorde mundial

António Pedro Santos / LUSA

Sandro Baessa na meta da final dos 1.500m T20, dos Jogos Paralímpicos Paris2024

Sandro Baessa com 2.º lugar nos 1.500 metros – T20, no atletismo. Estava em 4.º quando chegou à recta final.

Portugal conseguiu mais uma medalha nos Jogos Paralímpicos Paris 2024. Esta quinta medalha, a primeira de prata, foi talvez a mais emocionante.

O protagonista foi Sandro Baessa, na final dos 1.500 metros do atletismo, na categoria T20. Conseguiu assim a medalha de prata.

Na final desta sexta-feira no Stade de France, Sandro até começou a prova cá atrás, quase sempre no fim do pelotão.

Quando o ritmo esticou a duas voltas do final, o atleta português situou-se no 5.º lugar. A uma volta do fim, acelerou, passou para o 4.º posto, ainda a alguns metros do trio da frente.

E era nessa posição que estava ao fechar a última curva, mas mesmo nos últimos metros, na recta final, foi mais rápido do que dois dos seus adversários e subiu ao 2.º lugar – já tinha ficado com a prata nos Mundiais deste ano.

O vencedor foi Ben Sandilands, o britânico que estabeleceu novo recorde mundial: 3:45.40 minutos.

Sandro Baessa conseguiu a sua melhor marca de sempre, com 3:49.46 minutos.

A medalha de bronze segue para os EUA, com os 3:49.91 minutos de Michael Brannigan.

Portugal fica assim, para já, no 36.º lugar do medalheiro, com duas medalhas de ouro, uma de prata e duas de bronze.