Mais uma medalha para Portugal nos Jogos Paralímpicos

António Pedro Santos / LUSA

Diogo Cancela na final de natação 200 metros SM8, dos Jogos Paralímpicos Paris2024

Diogo Cancela fica com a medalha de bronze, a apenas 14 centésimos do segundo lugar. Duas medalhas no mesmo dia.

Duas medalhas para Portugal, no mesmo dia, para os Jogos Paralímpicos Paris 2024. Diogo Cancela conseguiu a medalha de bronze na natação, poucas horas depois do ouro de Miguel Monteiro no atletismo.

Na final dos 200 metros estilos – SM8, Diogo tinha chegado à final deste domingo com o melhor tempo das eliminatórias da manhã.

Mas na final, o registo de 2:23.64 minutos não chegou para a vitória.

Os chineses foram mais fortes: ouro para Haijiao Xu e prata pata Guanglong Yang, que chegou à meta apenas 14 centésimos antes do português. O ouro ficou a 1.10 segundos de distância.

Diogo Cancela tinha ficado um pouco para trás no início da final, recuperou, chegou a estar em segundo a meio da prova, fez uns 50 metros livres muito fortes, mas não foi suficiente para recuperar a prata.

O jovem nadador de 22 anos, que é estudante-atleta, foi o porta-estandarte de Portugal na cerimónia de abertura destes Jogos Paralímpicos em Paris.

Com este dia muito positivo, Portugal saltou para já para o 31.º lugar da tabela de medalhas, com uma medalha de ouro e uma de bronze.