Goleada dos leões em Paços de olhos postos em Braga

Manuel Fernando Araújo / Lusa

O Sporting deu novo ânimo às suas aspirações de chegar à Liga dos Campeões com uma goleada na capital do móvel.

A 31ª jornada da Liga bwin foi boa para o “leão”, que viu o Braga perder com o Benfica na Luz e depois foi ganhar a Paços de Ferreira por 4-0, passando a ter quatro pontos de distância para os minhotos.

Um caricato autogolo de Marafona abriu a contagem na primeira parte, Nuno Santos (ainda no primeiro tempo) e Francisco Trincão ampliaram com “nota artística”, Chermiti fechou a contagem nos descontos.

Nos primeiros dois minutos o Sporting teve duas excelentes ocasiões, a primeira por Pedro Gonçalves e a segunda por Diomande, central que desperdiçou mesmo uma ocasião flagrante.

O jogo era do “leão”, que chegou ao golo num lance caricato. Luiz Carlos (7′) atrasou de forma disparatada para a baliza, onde não estava Marafona, o guardião bem correu, mas a bola bateu no poste e no pé deste, entrando na baliza. O autogolo foi de Marafona, mas o erro crasso foi do médio.

Aos 26 minutos, finalmente a resposta do Paços, com Alexandre Guedes a rematar pouco ao lado da baliza de Adán, mas o jogo era dos homens de Alvalade, que chegaram ao 2-0 aos 33 minutos, num chapéu fantástico de Nuno Santos a Marafona.

E era precisamente Nuno Santos o MVP ao intervalo com um extraordinário GoalPoint Rating de 7.3, graças ao golo, dois remates enquadrados e uma ocasião flagrante criada em dois passes para finalização.

O Paços bem tentou reagir, mas o Sporting tinha o jogo na mão e chegou ao 3-0 aos 62 minutos. Francisco Trincão trabalhou com técnica e mestria na área pacense e, perante Marafona, não desperdiçou.

Um golo que deu a estocada final nas aspirações pacenses. Os anfitriões sentiram o golo e como que desistiram de ir atrás do prejuízo, estando o “leão” mais parto de ampliar do que de sofrer.

Algo que veio mesmo a acontecer. Nos minutos finais, Arthur cruzou rasteiro na esquerda para Youssef Chermiti, que assinou o 4-0 final.

Melhor em Campo

Em jogo com diversas exibições muito boas de jogadores do Sporting, Francisco Trincão acabou por arrecadar o melhor GoalPoint Rating da noite, um 8.2 apenas duas centésimas acima da nota de Pedro Gonçalves.

O extremo emprestado pelo Barcelona fez um grande golo, enquadrou dois de quatro remates, fez uma assistência em três passes para finalização e completou todas as seis tentativas de drible. Excelente, e poderia ter sido ainda melhor, caso não tivesse desperdiçado uma ocasião flagrante.